Завтрак занятого холостяка или Сосиски наше всё!

Обновлено:

Сегодня хочу начать с того, что необходимость готовить в моей жизни отсутствует напрочь. Но отсутствует она не потому, что мне есть кому готовить, а совсем наоборот. Поскольку живу я в столице нашей Родины, живу один, много работаю и практически не имею свободного времени, мой вариант - готовая еда и полуфабрикаты. НО! Это вовсе не значит, что я совсем ничего не умею сварганить когда есть время и настроение! Хочу рассказать вам, как из популярных нехитрых ингредиентов приготовить весёлый и питательный… эммм… завтрак? или ужин? в общем это блюдо сгодится всегда!

История знакомства с этим блюдом

Когда-то давным давно, когда трава была зеленее, а женщины красивее, в первой половине 90-х, встретились мы как-то в очередной раз с моим другом Серегой Яковлевым. Дружба наша началась еще в военном училище, которое мы благополучно забросили не доучившись и офицерами так и не став. На гражданку мы выбрались совсем недавно и, как говориться, отмечали дембель. Который месяц уже! 

Вообще весь тот год и то лето выдались весьмааа насыщенными. Но об этом в другой раз, сегодня мы с вами готовить собираемся, не забываем об этом!

Рядом с моим домом, метрах в 50-ти, работало кафе, “Аквариум” называлось. Кафе с историей, легендарное. В те времена, когда страна, не успев отойти от тотального дефицита 80-х уже успела угодить в штопор рыночных отношений начала 90-х, в заведениях подобных “Аквариуму” меню разнообразием не блистало, да и не было его вовсе. Микроволновки только недавно появились, ну чего вы хотите!) В них пихали всё! Ведь это так удобно, кухни в заведениях общепита перестали быть необходимостью, достаточно было микроволновки, бара с алкоголем и какого нибудь развлечения типа бильярда или телека и вуаля! Приличное заведение пхахахах! Публика была неприхотлива, но народ был катастрофически беден, посещать такие места позволить себе могли далеко не все, а уж тем более просиживать там почти каждый вечер. А Серега мог!) И вот коронным блюдом этого места было что? Прааавильно, сосиски!)))

Именно там я познакомился с тем блюдом, которым сегодня хочу угостить и вас.

Закупка и приготовление

Итак, поехали!

Нам понадобятся:

Сосиски! Брать советую дорогие, и вообще, друзья, не жмитесь при покупке ингредиентов, для себя же делаете. И не только сегодня!

Сыр. От толщины ломтиков и твердости сыра зависит время зависания в микроволновке, так что тут на любителя: плавленый листочками (Хохланд или Виола), нарезка любого который нравится либо можно порезать кусок сыра самостоятельно.

Зеленый горошек из банки. Ну или кукуруза. Блюдо вообще очень вариативное, можно фантазировать в процессе, это прикольно. Фасоль я кстати не пробовал ещё.

Какой нибудь соус. Кетчуп, майонез или что-то из всего того немыслимого разнообразия которое сейчас продается в маркетах. Но по классике - именно кетчуп!

Допы. Маринованные огурчики, зеленый лук, вареные вкрутую яйца - да всё что угодно! Это я уже сам придумывал и пробовал добавлять в течение жизни. Экспериментируйте!

Закупки окончены, вот что я выбрал:

Чек не показываю специально, цены на одни и те же товары могут сильно различаться в зависимости от региона и ретейлера, поэтому не вижу смысла.

Вот что нужно на 1 порцию:

  • 2-3 сосиски (лучше 3!)
  • 2-3 ломтика сыра
  • ложек 5 гороха или что вы там выбрали
  • соус
  • допы кто во что горазд!

Кладем сосиски на тарелку для СВЧ и запихиваем в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность. Вытаскиваем. Кладем сверху на сосиски сыр. Ставим ещё на минуту. Тут зависит от выбранного вами сыра. Если плавленый - поменьше времени, чтоб не вскипел (!), а если обычный сыр, то можно и подольше в СВЧ подержать. Если сыр немного поджарится - вообще супер!

После того как немного остынет выкладываем горох, украшаем соусом и добавляем всякие вкусняшки. Время приготовления от старта до финиша минут 5.

Вкусно и быстро!

Вот что у меня получилось! Там ещё небольшая красная сладкая луковичка затесалась, мням)

Всем приятного аппетита! Бегите делать и не благодарите!

П.С. Недавно старшая дочь вспоминала это блюдо. Как я готовил по утрам в воскресенье, когда удавалось отдохнуть от работы. Говорит, вкус детства!)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение