Проклятая пандемия надолго выбила нас из колеи во всех направлениях жизни. Помимо прочих многочисленных неприятностей лишила она нас и такого удовольствия, как посещение различных гастрономических заведений, где смысл не столько в том, чтоб напиться, а в том, чтоб полакомиться чем-то вкусным и необычным!
Почему именно сюда
И вот наконец-то звёзды совпали таким образом, что появилось у нас время, деньги и возможность безопасно выбраться куда-нибудь с целью устроить себе любимым праздник живота) На рестораны грузинской кухни из сети “Джонджоли” посматривал я уже давно. Являясь большим любителем жареного мяса, до пандемии любил я с близкими посещать в основном стейкхаусы, но в последнее время захотелось мне именно профессионально приготовленного шашлыка. И внимая рекомендациям знакомых решил я, что как только будет возможность, пойду я есть шашлыки именно в “Джонджоли”. Уж очень сильно их нахваливали люди побывавшие там ранее! Ну что ж, друзья, добавлю и я свою ложку меда в эту бочку хвалебных отзывов)
Праздник живота и именины сердца
Работаю я теперь неподалеку от этого заведения и наблюдая по вечерам по дороге домой через окошки публику, заседающую в этом ресторане, понял я, что не лишним будет позаботиться о своём хорошем вечере заранее и забронировать столик на пятницу уже в среду. Иначе может тупо не быть свободных мест! Более того, я не стал звонить, а зашел пешком проходя мимо, чтоб выбрать заранее столик за которым нам будет удобно. Чтоб ничто и никто не могли испортить нам вечер, хочется чтоб всё было идеально.
Прихожу, называю своё имя, спрашиваю про мою бронь стола, девушка-хостес подтверждает и... ведет меня через лестницы и залы совершенно не туда, где я бронировал стол. Я в недоумении. На мой вопрос мне объяснили, что тут дескать лучше чем там!
Посадили меня сюда
“Да, возможно и лучше, но я бы хотел тот стол, что я просил заранее и на конкретное время! Он занят что ли??” (Если честно, мне не понравилось то, что предложенное место было вдали от путей следования официантов и нам бы пришлось каждый раз кого-то звать и подолгу ждать. Так что это не просто мой каприз был!)
А хотел я сюда
Вот очень не хотелось портить себе настроение и начинать вечер с негатива. Ладно, раздеваюсь, сажусь. Мои гости немного опаздывают. И тут я вижу сверху, с балкона куда меня законопатили, как девушки мои бредут внизу по залу, озираются в поисках меня и никто их не проводит. Настроение начинает портится... Помахал им сверху, увидели меня, забрались на этот балкон.
Места им тоже не понравились. Мы люди опытные и уже давно знаем, где удобно сидеть. Ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко. Ходить в туалет и чтоб помыть руки через все залы и карабкаться по лестницам в наши планы точно не входило!
Вид с балкона
Поэтому, хоть и крайне не люблю я этого делать, пришлось нам всё же позвать администратора.
Сначала появился молодой человек, потом девушка, и о чудо! Оказывается наш стол будет готов через 5 минут и мы сможем сесть туда, куда изначально хотели! Что это было, мы так и не поняли, но очень надеемся, что никого из-за нас не выгоняли и не пересаживали.
И вот с этого момента пошёл сплошной позитив! Крайне приятные администраторы пересадили нас и поручили не менее приятному и вежливому официанту. Всё, что мы просили, выполнялось точно, без проволочек и с хорошим настроением. Тут уж мы дали себе разгуляться! Знающие люди не рекомендуют ходить в гастрономические заведения голодными, но это не про нас!))) Набирать мы стали всего и побольше)))
Сейчас попробую вспомнить и перечислить! Не зависти ради, а точности для)
Фото блюд буду крепить с официального сайта, надеюсь меня за это не накажут. Ну не очень люблю я фоткать свою еду в ресторанах, не всегда это уместно) Зато вот фотки интерьеров лично мои, сделаны отдельно через пару дней с разрешения администрации заведения.
Итак, нами было выбрано:
- салат “Багратион”
- ассорти пхали с рулетиками из обжаренных баклажанов
- сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке
- хачапури по аджарски
- запеченные шампиньоны с сыром сулугуни
- долма из баранины
- хинкали из баранины
- шашлык из мякоти ягненка
Я называю только позиции, но это не значит, что всё перечисленное было запрошено в единственном числе! Шашлык изначально брали не одну порцию, хинкали тоже, а жареный сулугуни ммммм просили повторить на бис!) Даже на следующий день во рту был вкус этого обалденного жареного сыра. Все эти яства были обильно сдобрены красным домашним грузинским вином, а ближе к концу вечера и до чачи дело дошло! Но при таком обилии закуски состояние было отличное, сыто-расслабленное)))
Десерты тоже своей участи не избежали:
- морковный торт
- мороженое
- торт медовик
- большой чайник чая
Медовик был принесен в подарок в качестве комплимента и извинений за неудачное начало нашего вечера. Мы, понятное дело, отказываться не стали, хотя давным-давно уже не сердились и были ооочень довольны ужином)
Заключение и благодарность
Как бы я мог оценить наше посещение по 10-балльной шкале? Ну не менее, чем на 8 баллов на мой взгляд! Учитывая то, что 10 баллов в моей голове бывают крайне редко, практически никогда, оценка этого заведения смело могла бы составлять 9, если бы не первоначальный косяк. Но! Если бы не профессиональная работа администраторов и официанта, быть бы оценке не выше 4-5. Официанта хотелось бы отметить отдельно. Парень ухаживал за нами на протяжении всего вечера, появляясь именно тогда, когда нужно, без назойливости, и в то же время без необходимости разыскивать его. Достаточно остроумно и к месту шутил, был обходителен и любезен.
В общем, очень клиентоориентированное заведение с прекрасной кухней, весьма рекомендую всем любителям калорийной и вкусной пищи!))) Буду ли посещать сам? Обязательно!!! Ещё и друзей приведу!
П.С. Отдельное спасибо администрации аккаунта в Инстаграм за помощь в организации фотосъемки интерьеров!
П.П.С. Статья НЕ заказная, никакой оплаты я за нее НЕ получаю и нативной рекламы в ней НЕТ. Это настоящий честный и объективный отзыв!)
Оставить комментарий