Короткое знакомство

Всех приветствую, устраивайтесь поудобнее, историй у меня миллион, так что скучно не будет! В этой заглавной статье моего сайта у вас есть возможность познакомиться со мной и в комментариях позадавать вопросы обо мне, а также выразить пожелания о темах будущих статей. Всем приятного чтения)

Начало

Давайте знакомиться. Зовут меня Антон, родился я в Москве в 1972 году в семье тогдашних студентов. Поскольку родители были иногородними и жили мы поначалу в студенческой общаге, мои самые ранние, отрывочные воспоминания наполнены именно тем духом веселой бесшабашности, что сопровождает меня и по сей день. Сейчас, когда пишу эти строки, вдруг поймал себя на мысли, что возможно именно благодаря этому вот духу я и стал тем кем стал и нахожусь там, куда занесла меня моя безалаберная в общем- то жизнь. Ну что ж, что выросло - то выросло. Обязательно расскажу вам пару смешных историй из этого самого раннего моего периода, как их едва помню я, и из рассказов взрослых обо мне совсем маленьком. 

А сейчас, в возрасте приблизительно 4-х лет, из столицы нашей Родины переехали мы в старинный подмосковный город Серпухов. Здесь жила моя прабабушка по линии матери и стали мы жить у неё. Я как все ходил в садик, отец-архитектор гонял каждый день на работу в Москву на электричке по 2 часа в один конец, мама устроилась библиотекарем в Центральную городскую библиотеку

А потом родители развелись. Но это совсем другая история, а меня уже ждала школа!

В школе и около

В 7 лет я пошел в 1 класс в школу напротив дома через дорогу, одну из старейших в городе, довоенной постройки. Кстати она и сейчас прекрасно работает благодаря местному меценату, бывшему выпускнику. Проучился я в ней 7 полных лет, а потом мы всем классом перешли в новую свежепостроенную школу. Мне ходить туда было дольше и неудобно, но чего не сделаешь ради любимого класса)) А тем более она была новая, передовая. Компьютерный класс! По тем временам очень круто, первый в городе.

С учебой в школе связана масса увлекательных историй и комичных случаев, буду постепенно выкладывать, не всё сразу.

В средних классах сменил несколько спортивных секций с переменным успехом, а в 13 лет вдруг открыл для себя музыку, что вылилось в поступление на 5-летние курсы игры на акустической гитаре. Но начинать такие вещи нужно конечно раньше, поэтому бросил через 1,5 года, т.к. уже закрутила улица, друзья и первые детские отношения…

Но увлечение музыкой переросло в ключи от школьной радиорубки в 10-м классе со всеми вытекающими отсюда профитами в виде проведения школьных дискотек в качестве, как это сейчас называется, диджея.

Да, надо заметить что в младших и средних классах учился я в общем-то неплохо, на 4-5, но к старшим классам появились тройки и к выпуску я подошел уже достаточно сформировавшимся раздолбаем. По ночам слушал в радиоприемнике сквозь шум глушилок "Голос Америки" и "Русскую службу Би-би-си" пытаясь следить за новинками западной рок-музыки на которую меня подсадили знакомые ПТУшники.

Мои университеты

Наступил 1989 год. Будучи неформалом, с поступлением в ВУЗ определиться я не мог и родня законопатила меня в военное училище, чтоб совсем от рук не отбился. Ненуачо, удобно. И в армии послужит, мозги ему там вправят, и высшее образование, да и уезжать никуда не надо - военное училище прям там, в Серпухове! Мама всё рассчитала, хех. Да вот только всё да не всё, бросил я через 3,5 года училище это. Но это уже целая отдельная повесть, терпение, друзья!

И начались мои трудовые будни. Кем я только не был: и милиционером (опером!!!), и охранником когда в институте учился, и выставки организовывал, открыл фирму с компаньёншей, начинали с изготовления декораций, а потом стали клепать летние кафе, фирма кстати до сих пор действует и приносит прибыль ее хозяйке. А последние, вот уже почти 20 лет я в строительстве. Тоже довелось побыть в разных ипостасях. Простым инженером, руководителем Службы технического заказчика, начальником отдела технадзора, прорабом, всего и не упомнить сразу. 

“Расскажите в двух словах о себе? - Всякое бывало!”.

Автор неизвестен

Вот так и я)))

Так что оставайтесь со мной, будет интересно!

Продолжение следует.

Друзья, пишите в комментариях что бы вам хотелось узнать обо мне поподробнее! Не стесняйтесь! Поверьте, мне откровенничать намного сложнее, чем вам любопытствовать!) Но я готов!

4 комментария

Аватар комментатора Геннадий Свидригайлов Автор: Геннадий Свидригайлов

Здравствуй, Антон)!!!
Внимательным образом прочитал все статьи в твоем дневнике, что могу сказать о прочитанном.... Странно почему раньше ты этим не занялся: легкий слог, интересное изложение мыслей, увлекательные, и что самое важное - не выдуманные, РЕАЛЬНЫЕ истории.
И это не реклама, друзья. Антон, как Ноздрев у Гоголя - Исторический человек. В том смысле, что с ним постоянно, сколько я его знаю, происходят различные истории: веселые, поучительные, а подчас и драматические. (не говоря уж о Любовных, ха!)
А зная тебя......м-м-м..... довольно продолжительное время, могу сказать, озвученные тобой истории, это наверное 2% от всего того, что знаю о тебе, дружище, лично я.
Прочитав начало, с удивлением и интересом для себя, обнаружил неизвестные доселе факты твоей насыщенной биографии.
Приятно, читая твой дневник, понимать: "А вот в мототему Антона вовлек, не кто иной как я, когда в 2008 году подвозил тебя на Яве-638 "Люксовке" до Курского вокзала по Садовому от Таганки)).
Друзья, однако, Антон представляет собой еще и историческую (уже в классическом понимании этого слова) ценность.
Родившись в 1972 году, он в годы "Перестройки" уже был осознанным и почти взрослым человеком, выросшим в Москве. На его глазах проходила смена эпох. "Перестроишные" 80-ые сменились "лихими" 90-ми, которые, в свою очередь, сменили так называемые "Нулевые", а те переросли в "стабильные" Десятые, а потом .... потом Вы уже сами знаете.
Как Гиляровский, который жил и до Революции и после неё.
И описал "до" и "после" революционную Москву в своей прекраснейшей книге "Москва и Москвичи".

Так вот, Антон, прошу тебя, амиго, рассмотри возможность создания отдельной рубрики, где ты рассказал бы нам: чем и как жила Москва с начала 1980-х и заканчивая, как минимум, концом 2010-х. Какие были люди, как они менялись и в какую строну. Что было, что называется в "тренде". Куда ходила молодежь, чем интересовалась, какие были движения, заведения, популярные места Москвы (и почему!), что было "модным", а что "не модным". К чему стремились и чего хотели. Что слушали и смотрели. Куда хотели поступить учиться и куда не хотели, кем престижно было работать работать и кем не престижно. Что и кого любили и кого и что не любили...
Тусовки, Арбат, общаги, кабаки, клубы, кафе, кинотеатры, столовки, рюмочные, чебуречные))))

Одним словом какой был "Контент каждой, отдельно взятой эпохи" и, естественно, ты в этой эпохе!
Чем занимался, чего хотел, к чему стремился и к чему не стремился и почему, какие люди тебя окружали, и что это были за люди и их роль в твоей жизни!!!
Вот, кстати, еще одна возможная рубрика)) "Люди вокруг меня"

Как не тебе рассказывать про это все, ты же живой свидетель и тебе есть, что рассказать.

За сим, все!
Представляться не буду, если Антон, посчитает нужным он сам расскажет кто я.
Ведь это же его дневник, а не мой)!

Всем удачи!


Аватар комментатора Антон Суетин Автор: Антон Суетин

Геннадий Свидригайлов, Гриш, ну я аж прослезился! Спасибо тебе за поддержку и теплые слова! По поводу твоей просьбы: в планах мемуары отдельной книгой!) Возможно начну тестировать наброски здесь в виде отдельных рассказов, твоё предложение годное!

Аватар комментатора Евгений Автор: Евгений

Антон, здравствуйте!
Интересно было познакомиться с Вами, только жаль, что очень мало написали, так как рассказываете увлекательно, весело.

Было бы интересно узнать подробнее о Ваших "внерабочих" интересах и увлечениях.

Аватар комментатора Антон Суетин Автор: Антон Суетин

Евгений, приветствую! Смысл этой статьи для себя я определил именно как Короткое знакомство. На мой взгляд, не каждый посторонний читатель, ранее со мной не знакомый, станет дочитывать до конца большую статью обо мне. Поэтому я сознательно написал коротко, НО! Я планирую дополнять отдельными рассказиками на разные темы из своей жизни. Детство, военное училище, 90-е, работа, дети, да мало ли тем! Не хотелось всё сразу в одну кучу валить) Будут продолжения!

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение