Как проверить свой текст на уникальность и заработать на этом. Сервис Text.ru

До того, как начать вести этот свой блог и наполнять его статьями, я даже не знал о существовании таких сервисов, как Text.ru. Мне рекомендовали ознакомиться с ним, как с сервисом позволяющим проверить мои тексты на уникальность, но при ближайшем изучении оказалось, что тут помимо проверки есть еще масса полезных функций. Их то мы сейчас и разберем. Поехали!

Знакомство с платформой и регистрация

На главной странице мы с вами сразу же видим форму для вставки созданного вами текста для проверки по четырем параметрам: процент уникальности, количество ошибок правописания, процент заспамленности и процент “воды”. 

Вот как это выглядит. В конце я покажу результаты проверки на примере этой статьи.  

Работать на платформе и пользоваться результатами проверки своих текстов можно и без регистрации, если это разовая потребность, но я зарегистрировался, чего и вам советую. Регистрация, помимо разных других приятностей, дает меньшее время ожидания результатов проверки. Все тексты при проверке ставятся в очередь, но для зарегистрированных пользователей эта очередь движется быстрее. Ничего сложного в регистрации нет, сейчас покажу.

На главной странице мы видим кнопку “Зарегистрироваться”, нажимаем на нее. В открывшемся окне пишем свою электронную почту, ставим галочку “Я принимаю условия” и вуаля! На следующей странице нам сообщают о том, что на нашу почту выслано подтверждающее письмо, а также кратко объясняют как пользоваться сервисом. Всё, можно приступать к работе.

Возможности личного кабинета

Теперь мы являемся авторизованными пользователями, у нас есть личный кабинет и сейчас мы поподробнее рассмотрим, что в нем есть интересного.

Если обратили внимание, статус на проекте у меня “Школьник”))) Он присвоен мне как совсем начинающему автору и зависит от рейтинга.

О системе присвоения рейтингов расскажу чуть позже, а сейчас покажу ещё одну интересную фишку. Для пользователей, желающих писать на заказ статьи, то есть стать настоящими копирайтерами и зарабатывать этим на жизнь, предусмотрено обязательное прохождения теста на грамотность. Я его уже прошел, ни шатко, ни валко, но в своих статьях для моего блога я, если честно, не ставил себе целью писать идеально и без ошибок. Сейчас объясню почему.

На мой взгляд, книжный правильный язык не совсем уместен для манеры живого изложения своих историй. Я не говорю о том, что нужно писать на “олбанском”, но незначительные, не грубые ошибки делают текст немного живее как бы. Тем более, если бы мне было нужно устранить все грамматические ошибки под 0, сервис Text.ru спокойно справляется с этим в автоматическом режиме.

Так вот, тест можно проходить раз в 2 дня, и если ваш результат так себе, то пересдать можно только через 48 часов. Я дважды сдавал тест по правописанию на русском языке, сейчас мой результат 71,43% и уровень моей грамотности оценивается как Базовый. А в первую попытку я заработал результат что-то чуть больше 51%, что заставило меня устыдится и я пересдал! Этот показатель виден потенциальным заказчикам, но я пока не решил, буду ли писать под заказы. Хоть мне это и могло бы быть интересно, времени на это у меня сейчас совершенно нет.

На английском языке я тест на грамотность сдавать не рискнул)) Сдавая тест по русскому, я уже понял, что вопросы там совсем не простые! Что уж говорить об английском. 

А теперь возвращаемся к системе присвоения рейтингов. Кликнув по ссылке “Рейтинг” мы видим, что у школьника Антона рейтинг копирайтера составляет 402 балла и соответствует 1 уровню ххах! А ведь есть ещё абитуриенты, бакалавры, магистры, аспиранты, кандидаты, доктора и академики! О, ужас, сколько же работ под заказ выполнили эти академики, страшно подумать! И они не миф, позже я покажу вам таблицу топовых копирайтеров, это живые люди!

Рейтинг рерайтера у меня вообще 300 баллов, уровень также 1. Первые пара-тройка сотен баллов здесь присваиваются не за статьи, а просто за всякие мелочи типа заполнения профиля или ответа на простой вопрос. Дальше эта халява закончится!

Думаю не ошибусь, если предположу, что рейтинг переводчика у меня навсегда останется на 1 уровне, т.к. поднимать его я не собираюсь от слова Совсем.

Работа на платформе

Как вы уже конечно же догадались, на этом сайте оказывается можно не только проверять на правописание и уникальность тексты для своего уютного бложика, но и зарабатывать на своем таланте писателя, если он конечно у вас есть)) Выйти на рынок, в открытый океан, так сказать!

Копирайтинг

Копирайтерами называют авторов различных заказных рекламных, и не очень, заметок разного объема и стилистики. В основном это цепляющие продающие тексты, но есть и различные инструкции и описания, например. Авторов полноценных художественных произведений, романов и повестей, а так же новостных статей к разряду копирайтеров относить никак нельзя! Ну, это моё мнение, готов поспорить в комментариях под статьей.

Идем по ссылке “Биржа копирайтинга”, при желании выставляем нужные фильтры и изучаем предложенные работодателями задания. 

Открываем Техническое задание (ТЗ). Вот легкотня, чего не написать то?)) Пойду заработаю полтора доллара пожалуй!

А есть и вот такие задания. Цена конечно агоннь, но я не вывезу(((

В общем, если есть талант и азарт, то вполне можно заработать.

Рерайтинг

По такому же принципу переходим по ссылке “Биржа рерайтинга” и видим такой же интерфейс с фильтрами, по которым можно выбрать интересные лично вам задания. А, да, что такое рерайтинг? Ну если простыми словами, то все в школе изложения писали?) Ну вот это приблизительно то же самое. Это мне ближе чем копирайтинг, я в школе изложения писать очень любил! Прочитал что-то и пересказал своими словами.

Вот пример ленты заданий на рерайтинг.

В Техническом задании даны ссылки на источники, прочитав и изучив которые вы сможете составить пересказ используя ключевые слова. Есть простые, не дорогие задания типа приведенного ниже.

А есть и такие, что нужно реально погружаться в тему и досконально изучать вопрос. Это уж точно для академиков!

Техническое задание на 4 страницы, я только первую и последнюю показал. Цена конечно сладкая, но и работа не на один час, а может и не на один день.

Переводы

Видим такой же фильтр, ну тут мне сказать нечего. По той простой причине, что раз я не сдавал тест на грамотность на английском языке, то и заданий для меня нет! Логично. Ну не очень то и хотелось)))

Заключение. Топ лидеров рейтинга и пара советов

Выше я писал о рейтингах и удивлялся уровню продвинутости некоторых авторов. Так вот сейчас я для примера покажу вам верхние строчки таблиц с этими замечательными людьми, чтоб вы могли понять по каким критериям сервис оценивает уровень исполнителей. Я ни в коем случае не рекламирую этих авторов, я просто восхищаюсь их навыками!

Таблица состоит из значительно большего количества строк, но я покажу вам только самых самых.

Стоит ли говорить, что конечно же все они имеют статус “Академик”. Все зарегистрированы и работают на этой платформе не один год. И у всех огромное количество положительных отзывов от заказчиков по результатам ранее выполненных работ.

В верхних строчках рейтинга рерайтров люди тоже работают довольно давно и заработали свое лидерское положение.

В рейтинге переводчиков со статусами попроще, тут на верхних позициях могут оказаться не только “Академики”, конкуренция тут поменьше видимо. Но это объяснимо. Эти люди являются настоящими полиглотами! Посмотрите на девушку на третьей позиции. В языковых навыках указано семь (!!!) языков. А она пока лишь “Аспирант”, есть куда расти!

Но оказалось, что рейтинги и таблица есть и для заказчиков! Это весьма полезно. Таким образом потенциальные исполнители могут перед тем, как взяться за выполнение задания, ознакомиться с профилем заказчика, почитать отзывы о нем и принять решение, связываться или нет. 

У них там тоже какие-то звания: “Олигархи”, “Миллионеры”, “Генеральные директора”... Я не вникал, я пока не собираюсь быть заказчиком статей. Хотя… если мне надоест писать для этого своего блога, я возможно найму кого-нибудь. Шутка! Как только мне надоест этот блог, можно будет завязывать с этим хобби.

В заключении хочу сказать вот что. Чем больше я погружаюсь в эту деятельность по реализации собственной потребности в графоманстве, тем больше возможностей передо мной открывается. Оказалось, что масса людей посвятила свою жизнь этой творческой деятельности, а кто-то просто совмещает с основной работой, как я! Попробовать может каждый из вас, главное не бояться и не стесняться! Только не забывайте читать отзывы о заказчике прежде чем браться за работу. И побольше вам креатива!)

Пойду проверю эту мою статью на уникальность и покажу вам!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение