Никто к нам больше не едет… Ни DTM, ни SuperBike, ни другие международные гонки и чемпионаты, приезжавшие в былые годы на подмосковную трассу Moscow Raceway. Поэтому Гран-при Москвы, который раньше собирал только друзей и родственников участников заездов, а также пару-тройку сотен особо упоротых фанатов, на этот раз собрал довольно изрядное количество поклонников мотоспорта. Хотелось написать, что “на безрыбье и рак - рыба”, но это будет несправедливо по отношению к участникам и организаторам. По той причине, что хоть статус соревнований не совсем такой, для которых строилась в своё время эта замечательная трасса, но организовано всё было вполне профессионально! Об этом мероприятии мой сегодняшний рассказ.
Местоположение, дорога до места, вписка
Располагается гоночная трасса Moscow Raceway недалеко от подмосковного Волоколамска, в 85 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Если быть уж совсем точным, то официальный адрес - деревня Шелудьково, 39.
В воскресенье с утра Новорига конечно же летит. Мы знали, что весь воскресный день, практически с самого утра начнутся заезды, ведь все квалификации были откатаны накануне, в субботу, и теперь оставалось только лишь определить победителей в разных классах мотоциклов. Поэтому выехать постарались пораньше насколько могли, учитывая желание отоспаться в выходные)
Стартанули в 10-20 и в 11-40 уже парковались неподалеку от трибун на грунтовой парковке, куда нам указали ребята в жилетах парковщиков. До палаток со входным контролем 5-7 минут пешком.
Проход на мероприятие организован таким образом, что сначала необходимо отстоять небольшую очередь из 20-30 человек (что вполне приемлемо для такого рода мероприятий!) и обменять свои заранее купленные электронные билеты на цветные бумажные наручные браслеты, цвета которых обозначают степень доступа владельца браслета к различным развлекательным мероприятиям. Чем дороже твой билет, тем в большее количество мест на автодроме ты можешь беспрепятственно пройти. Всё логично!)
У нас были билеты статуса Gold, стоили по 1000р., что весьма приемлемо по нынешним временам, и давали они нам максимальный доступ. Были еще билеты подешевле, рублей по 700 вроде, со статусом Bronze и их обладатели попасть могли уже не везде к сожалению. Я называю вам стоимость билетов при покупке заранее через интернет, стоимость в день мероприятия на самом автодроме была 1500 и 1000 рублей соответственно.
Много братцев приехали на своих байках на это мероприятие и пока я стоял в очереди, кое кто бегал вокруг и фоткал все подряд, влючая припаркованные мотоциклы))) Полюбуйтесь, даже на “Яве” кто-то прикатил, уважуха!
Итак, браслеты на нас, рамки металлоискателей пройдены успешно и вот мы уже на территории. Надо отметить, что к счастью никакого ковидобесия тут не наблюдалось, никаких QR-кодов никто не спрашивал и в масках/перчатках на жаре сидеть не заставляли. Всё по желанию. Точнее по РЕКОМЕНДАЦИЯМ Роспотребнадзора, а не по чьим-то приказам.
А вот и афишка мероприятий! Я на сайте не особо внимательно читал, когда какие заезды будут, т.к. по опыту предыдущих поездок знал, что на месте в день проведения возможны любые изменения, которые попросту не успеют оперативно внести на сайт. Но теперь мы более менее точно знаем кто когда поедет и можем спланировать чем нам тут целый день заниматься.
А позаниматься тут действительно было чем!
На трибуне
Первым делом - конечно же на трибуны! Никаких обозначений мест в билетах на этот раз не было, садиться можно куда захочется. Мы сначала решили забраться повыше, чтоб с верхотуры осмотреть и пофоткать общие виды и панорамы. Смотриться действительно неплохо, ощущение что ты где-то не в России, а на каком-то американском автодроме! Атмосферненько.
Здесь мы посмотрели один заезд, спустились поближе к трассе, насколько это возможно, ощутили атмосферу, так сказать)
Выставка мотоциклов
После награждения победителей, пошли мы гулять дальше, ведь посмотреть тут было много чего. Через подземный тоннель под трассой проходим в другую часть автодрома и оказываемся на выставке мотопроизводителей, которые демонстрируют на своих стендах образцы продукции и конечно же последние модели. Сердце бьётся всё чаще и чаще!)))
Некоторые модели можно не только трогать, на них можно посидеть! Что моя сегодняшняя спутница с успехом нам с вами и доказала)))
Выставка muscle car и не только
После стендов мотопроизводителей понесли нас ноги к стоящим в ряд автомобилям. Кто знает что такое muscle car (в простонародии “мускулы”), меня поймут. Остаться равнодушным рядом с брутальными тачками с обалденной аэрографией не в состоянии ни один мужчина. Да и девочки равнодушны не остаются, как оказалось!
Тут мне лучше заткнуться и предоставить возможность вам самим полюбоваться этими суперкарами.
А кроме выставки, там на площадке рядом жгли резину мастера дрифта!
Детская площадка
Для детей организаторы тоже немало постарались. Было организовано какое-то соревнование на великах, детвора с номерами гнала наперегонки, но где трасса и какие условия конкурса, мы так и не поняли. Зато фоток получилось много с участниками соревнований и их родителями.
Дальше мы увидели детский автодром с машинками на педальной тяге, как в моем советском детстве! Вот это прикооольно! Оказалось, что современной детворе это тоже нравится, не всем же в гаджетах сидеть.
Традиционные всякие разные батуты там конечно же тоже были, а еще там были питбайки! Они же детские мотоциклы)
Фастфуд и торговля
В зоне фастфуда расположились разные фургончики с хотдогами, гамбургерами и прочей снедью, были и шашлыки. Цены такие же как в городе, не больше не меньше. По крайней мере народ в очередях толпился, значит ценник никого не напугал. Ну и конечно же палатки с разным мотошмотом на продажу тут как тут.
Мы лопать ничего не стали, а начали собираться домой, чтоб не попасть на въезде в город в плотные потоки дачников, возвращающихся домой со своих фазенд. Обратно долетели часа за полтора, снова спасибо Новорижскому шоссе с его четырьмя полосами в каждую сторону.
Каааанец)))
П.С. А мне еще нужно кучу фото/видео с этого мероприятия перелопатить)
Photo by Volf_official
Оставить комментарий